1月21日(土)樽と甕 @SOIL Nihonbashi

樽と甕 〜熟成方法で変わる焼酎〜
2023年1月21日(土)SOIL Nihonbashi]
焼酎の香り・味わいを作り出す要素は様々ですが、その要因の一つに「熟成方法」があります。数種類の焼酎を用意し、このワークショップではアジア独特の甕熟成からウイスキーなどに通ずる樽熟成まで、熟成方法にフォーカスして違いを体験していただきます。
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日時:2023年1月21日16:00〜17:00
会場:SOIL Nihonbashi(SOIL Nihonbashi] )
講師:橋本啓亮(@keisuke_hashimo)
会費:3000円
定員:6名
※ご予約はDMやメールにてお名前、お電話番号、人数を記載のうえ、ご連絡ください。定員が埋まり次第締め切らせていただきます。

Philosophy

我々が目指す焼酎の未来

数百年の時を経て、異文化が複雑にクロスし、個性と多様性のあるスピリッツに昇華された焼酎。その奥深い伝統に独創的なコンセプトを融合することで、焼酎の再定義とエクスペリエンスの創造に挑み続けます。

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お客様へ届ける価値

焼酎とは麹による日本の醗酵技術と1回蒸溜によってもたらされる、世界でも類を見ないフレーバーをもつスピリッツ。 SHOCHU Xの商品は全て、代表の橋本が九州各地の選りすぐりの酒蔵より原酒を厳選又はブレンドしています。独創的なコンセプトと洗練されたクリエイティブ、現代風の飲み方を提案し、今までの概念を覆す、唯一無二の焼酎体験を愉しんでいただければと思います。

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