春のカクテルレシピ(桜カクテル)

今回は桜の香りが「希継奈」を引き立てる、春らしいカクテルをご紹介します。

お花見の季節にもピッタリの爽やかなカクテルです。


--- Recipe ---

希継奈          30ml

桜シロップ        10ml

クランベリージュース   20ml

レモンジュース        5ml


材料をステアし、カクテルグラスに注ぎます。

あれば、飾り用のライムピール、グレープフルーツ白皮、アラザンで模った花を飾り完成です。

Philosophy

我々が目指す焼酎の未来

数百年の時を経て、異文化が複雑にクロスし、個性と多様性のあるスピリッツに昇華された焼酎。その奥深い伝統に独創的なコンセプトを融合することで、焼酎の再定義とエクスペリエンスの創造に挑み続けます。

焼酎に関する記事を読む

お客様へ届ける価値

焼酎とは麹による日本の醗酵技術と1回蒸溜によってもたらされる、世界でも類を見ないフレーバーをもつスピリッツ。 SHOCHU Xの商品は全て、代表の橋本が九州各地の選りすぐりの酒蔵より原酒を厳選又はブレンドしています。独創的なコンセプトと洗練されたクリエイティブ、現代風の飲み方を提案し、今までの概念を覆す、唯一無二の焼酎体験を愉しんでいただければと思います。

商品を見る